Фильтр для квартиры.

4 января 2017
atollbriend

Для нормального функционирования человеческого организма необходимо употреблять как минимум литр питьевой воды в день. В большинстве городов нашей страны качество воды для населения оставляет желать лучшего. Именно поэтому большинство людей задумываются об установке автономных водоочистных систем. Согласно статистике, предоставленной ВОЗ, большинство болезней человечества вызываются употреблением загрязненной воды. Исследования показывают, что даже вода, полученная из артезианских скважин, в большинстве случаев не годится для питья без предварительной очистки. Примеси железа и марганца в водопроводной воде не соответствуют санитарным нормам, из-за чего перед питьем, воду необходимо отфильтровывать посредством кипячения.
Водоочистительное оборудование необходимо выбирать в зависимости от источника водоснабжения. Для стандартных водопроводов в квартире идеальным решением станет покупка и установка трехуровневого фильтра для воды. Тем не менее, даже он не способен полностью очистить воду от вредных примесей. В случае с загородными домами ситуация усугубляется тем, что зачастую главным источником водоснабжения является традиционный колодец или артезианская скважина. При выборе системы для очистки воды в загородный дом следует помнить о некоторых особенностях данного приспособления. На сегодняшний день определяют два наиболее популярных среди владельцев загородных домов типа водоочистных систем: проточные фильтры и системы обратного осмоса.

Проточный фильтр является одним из самых популярных вариантов в соотношении цены-качества. Он способен очистить воду не меняя её минеральный состав. В свою очередь система обратного осмоса имеет целый ряд преимуществ, обеспечивающих качественную и очень тонкую очистку воды в сравнении со своими конкурентами (можно дополнить различными приспособлениями, повышающими качество питьевой воды).

Перед приобретением водоочистной системы необходимо определится с её назначением. Для этого воду из источника необходимо сдать на экспертизу, результаты которой покажут «слабые» стороны и её соответствие действующим санитарным нормам. Кроме того, при выборе фильтра необходимо учитывать область его применения. Одним из самых выгодных вариантов для обеспечения офиса питьевой водой являются пьюрифайеры, производственные же системы очистки воды обойдутся значительно дороже, чем стандартный домашний фильтр.