Фильтр для бассеина.

24 января 2017
atollbriend

От чистоты воды в бассейне зачастую зависит не только настроение, но и состояние вашего здоровья. Пыль, грязь, всевозможные вредные примеси оказывают отрицательное воздействие на организм человек. Поэтому столь важным является использование специальных фильтров для бассейнов.

Фильтровальные установки имеют примерно одинаковую схему для стационарных бассейнов, а также для сборно – разборных или мобильных бассейнов. Она включает в себя непосредственно сам фильтр, напоминающий бочку и поэтому так и называющийся, насос для воды с вентилем и арматуру для соединения этих частей.

Наибольшей популярностью пользуются песочные фильтры. Их отличает высокая производительность, доступная цена и простота обслуживания. Наполнением фильтра или бочки является кварцевый песок, который прекрасно задерживает всевозможные примеси. Песочные фильтры бывают однослойные и многослойные, в которых используют песок разных фракций. Многослойные фильтры лучше очищают воду, справляясь с такими проблемами как муть, цвет и неприятные запахи.

Однако не стоит забывать, что не все вредные вещества видны человеческому глазу. Для борьбы с коллоидными примесями в воде используют специальные коагулянты. В их основе лежат соли металлов, которые преобразуют вредные примеси в хлопья, с которыми способны справиться фильтры.

Также существуют картриджные фильтры для бассейнов, в качестве наполнителей которых служит активированный уголь, используемый в виде гранул или брикетов, полипропиленовое волокно и др. Их очень легко заменять и поэтому они применяются для небольших дачных сборно- разборных бассейнов.

Воду для фильтрации начинают отбирать с поверхности, где имеется наибольшее число вредных микроорганизмов, которые попадают туда вместе с пылью, и также на дне, куда они оседают.