Фильтр-чистая вода.

19 декабря 2016
atollbriend

Не всегда качество воды может отвечать строгим санитарным нормам. Порой в воде фиксируется повышенное содержание солей, органики и часто – хлора. Все эти «добавки» невозможно убрать использованием технологии отстаивания или замораживания. Лучше купить современный водоочистной фильтр, который твердо гарантирует высокий уровень очистки потребляемой воды.

Наиболее популярными еще с советских времен остаются одноколбовые фильтры. Ярким примером считается «Родничок», оснащенный мощным угольным картриджем, ресурс эксплуатации которого составляет несколько сот литров. Стоит его купить для семьи, как приобретать далее дорогостоящую бутилированную воду, очищенную с помощью аналогичных фильтров, более не придется.

Когда в водопроводной воде фиксируются соли и органика, лучше не экономить и покупать прекрасно себя показавшие многоколбовые фильтры. В последних применяется эшелонированный способ очистки воды – первый фильтр способен задерживать любые механические частицы. Второй фильтр за счет ионообменного очистного элемента смягчает воду, а третий – убирает остатки хлора. Стоимость данных видов фильтров по-прежнему удерживается на достаточно высоком уровне, но в плюс нужно записать долгий ресурс эксплуатации, измеряемый несколькими тысячами литров и бесплатное подключение к водопроводу.

Аналогичный фильтр, но по сниженной цене, можно купить в виде отдельного шланга. В последнем случае инсталлировать дополнительный кран на кухонный кран не придется. Достаточно установить отдельный кран и мягкий шланг, как входящую холодную воду можно, с помощью специального крана, перенаправлять как на излив крана, так и напрямую в фильтр.

Фильтр обратного осмоса до недавнего времени были слабо представлены на отечественном рынке. Но в виду того, что в водопроводной системе часто фиксируется высокий процент солей, их также целесообразно покупать для собственных нужд. Благодаря использованию полимерной пиливолоконной мембраны, все соли, в фигуральном смысле, остаются за бортом. И из излива крана постоянно будет течь дистиллированная вода, которую можно свободно использовать как для питья, так и технических нужд. Единственное, что нужно помнить – вышеуказанная пиливолоконная мембрана обязательно должна быть от оригинального производителя. Только в этом случае можно гарантировать, что она не порвется в первые месяцы, а сможет служить долгие годы.