Чистая вода.

2 ноября 2016
atollbriend

Последние годы, снова модно рожать в воде. В Москве за последний год почти 1000, а в Питере около трехсот младенцев появились дома в ванной. Идеи и надежда воспроизвести на свет здорового ребенка, побуждают будущих родителей к оригинальным идеям при помощи которых можно зачать, родить, и воспитать здорового и умного малыша. Сторонник родов в воде считает, что, ребенок рожденный в классической обстановке ощущает себя как космонавт, в открытом космосе.

Притяжение сдавливает, ткани и мозг. Рождение под водой обеспечивает снижение энергетических затрат ребенка, уменьшают родовые травмы.
Медицина является противником таких родов. Многие врачи считают, что младенец может захлебнуться водой, так как легкие должны раскрыться, и ребенок должен сделать свой первый вдох. Если это произойдет в воде, то ребеночек может оказаться в небезопасности. Роды в воде, более быстрые и мало болезненные, но их должен принимать квалифицированный специалист, которых к сожалению очень мало.
Может быть в будущем люди начнут рожать под водой, но пока польза таких родов вызывает сомнения. Когда роженица находится в глубокой емкости, она не чувствует своего тела, из-за того что вода выталкивает ее на поверхность, мышцы при этом расслаблены. Чем глубже женщина опускается в воду, тем больший мышц спины. Потом начинают расслабляться внутренние органы, это позволяет ребенку быстрее продвигаться по родовым путям. В воде можно принимать любые положения тела, поэтому можно выбрать позу при которой боль во время схваток снизится.
Вода снижает чувствительность боли, и погружение тела в воду воспринимается как массаж. В начале родовой деятельность, пока матка не раскрылась, пребывание в воде считают полезными. Но найти такой родильный дом, очень непросто.
Родам в воде можно сказать "да" еще и из-за того что малыш сразу погружается в привычную для него среду.
Отрицательной стороной таких родов является то, что в воде нарушается теплоотдача, ведь незначительное увеличение температуры матери, негативно сказывается на ребенке.
Присутствует большой риск заражения, поскольку следовать правилам санитарии в воде очень сложно. Воду через 3-4 часа необходимо менять, так как в ней начинают развиваться кишечные инфекции. Так же существует риск развития водной эмболии. Опытные медики рекомендуют выходить из воды до того как родится послед.
Категорически запрещено рожать в воде женщинам с узким тазом, сахарным диабетом, нарушением сердечно-сосудистой системы, с предлежанием плаценты, дистонии шейки матки, крупном плоде.

Самым главным аргументом в запрете рожать в воде, считаются внезапные осложнения, которые могут повлечь за собой даже смерть как роженице, так и малыша.
Рожать в воде или нет, это личное дело каждой женщины. Если в родильном доме работают люди у могут оказать квалифицированную помощь в разных ситуациях, тогда на это можно пойти. В скором будущем роды в воде будут на первом месте в акушерстве, но, а пока стоит рожать традиционным методом.