Бытовые фильтры для воды.

24 апреля 2017
atollbriend

Часто врачи сообщают о том, что некачественная вода содержит много вредных примесей, которые плохо влияют на самочувствие людей. Приобретайте фильтры для очистки, чтобы в вашем доме была чистая и полезная вода.
Водоочистители отличаются друг от друга по типу устройства и техническим данным. Решите какой вам необходим фильтр согласно потребностям вашей семьи.
Типы фильтров:
Самое простое устройство – фильтр-кувшин. Он очищает жидкость от соединений хлора, жесткости и запахов.
Это устройство удобно использовать на даче, им могут пользоваться дети. Его не надо подключать к водопроводу. Замена картриджа всего один раз в три месяца.
Плюс изделия: подходит для небольшой кухни и семьи из двух человек, когда нет возможности установить стационарную систему под раковину. Его можно хранить в любом месте, где вам удобно. Фильтр можно приобрести по доступной цене.
Минус кувшина: степень очистки ниже чем у других фильтров, частая смена картриджа и количество очищенной воды небольшое.
Маленькое устройство, которое одевается на кран, называется фильтр-насадка. Они бывают съемные и постоянные. Стоимость зависит от качества отфильтрованной жидкости, скорости очистки и количества, полученной воды.

Плюсы изделия: можно брать с собой во время поездок, быстро установить и снять при необходимости, очищает больше воды по сравнению с кувшином и низкая цена.
Минус насадки: сорбент имеет небольшой размер и очищает в минуту пол-литра жидкости, очистка менее качественная по сравнению со стационарным фильтром. Если насадка постоянно находится на кране, то выглядит громоздко. Нельзя использовать для горячей воды. Напор жидкости не должен быть сильным, а то ухудшится качество воды и насадку сорвет.
Водоочистители, находящиеся около крана, называют проточными, и соединяют с ним при помощи эластичного шланга. Они имеют цилиндрическую форму. Иногда располагают несколькими степенями очистки.
Плюсы изделия: количество очищенной жидкости выше чем у насадки, имеют красивую форму, очень простые в использовании и монтаже.
Минусы прибора: аппарат отключают и подключают после фильтрации, занимает место на раковине.
Проточный водоочиститель, установлен под мойку, встроен в водопровод и очищает воду. Приборы бывают двух- и трехступенчатые. Картридж меняют единожды в полгода, он рассчитан на 3000 литров жидкости.
Недостатки прибора: стоит дорого. Плюсы: не занимает много места под раковиной, прекрасно очищает воду, высокий ресурс, специальный кран для очищенной воды и удобен в применении.
К наилучшим фильтрам для воды относятся системы обратного осмоса-обратный осмос atoll a 550std, очищающие жидкость от соединений железа и хлора, жесткости и микроорганизмов.
Эта установка состоит из картриджей предварительного очищения, обратноосмотической мембраны и фильтра пост-очистки. Мембрану меняют единожды в три года, а пост-очистительные картриджи – раз в год.
Этот механизм можно дополнить минерализатором и структуризатором. В воде появляются полезные минералы и улучшается работа пищеварительной системы организма.
Плюсы этих водоочистителей: высокая степень очистки и небольшая себестоимость полученной воды.


Минусы изделий: после обработки вода перестает быть вкусной, не оставляет полезных для организма веществ.
Магистральные водоочистители подсоединяют в водопровод. Они очищают воду от химических соединений и механических примесей.
Бывают следующий типы магистральных водоочистителей: для смягчения воды, фильтры тонкой и грубой очистки. При правильном использовании приборов срок службы длительный.
Плюсы: прибор имеет небольшие размеры, является простым в использовании и сменные элементы стоят недорого. После комплексной очистки вкусовые качества воды становятся лучше. Увеличивается период эксплуатации труб водопровода.
Минус: установка фильтра atoll. Если у вас нет опыта, то пусть эту работу сделает специалист.
Изготавливают водоочистители из безопасных и экологичных материалов. При покупке понюхайте детали из пластмассы, которые используют в приборе. Чтобы водоочиститель работал без перебоев, регулярно меняйте картриджи.
Изучив характеристики водяных фильтров, их стоимость, плюсы и минусы, вы подберете подходящий вариант для своей семьи.